Ссылки доступа

Дом-музей Сарьяна вновь откроется в 2015 году


Дом-музей Мартироса Сарьяна в Ереване
Работы по капитальному ремонту, начавшиеся 1 июля этого года в доме-музее выдающегося армянского художника Мартироса Сарьяна, завершатся в 2015 году.

Директор дома-музея, искусствовед Рузан Сарьян в беседе с Радио Азатутюн уточнила, что капремонт осуществляется лишь в музейной части здания.

С ноября 1967 года, когда был открыт дом-музей всемирно известного живописца, ремонт здесь проводился дважды, но не капитальный.

По словам директора, этот капремонт просто спасет здание музея.

«Проблемы, которые были у нас с канализацией, можно исправить и привести в порядок только в том случае, если добраться до оснований здания. Дом, фактически, мог даже развалиться. В этот проект все должно быть включено: и противопожарная система, и система пожаротушения, и система электроснабжения. И конечно, у нас появится четвертый этаж, который решит все наши проблемы, связанные с залом, проведением мероприятий, открытием временных выставок».

Дом-музей ремонтируется на средства, выделенные из госбюджета и резервного фонда правительства. Только на ремонт музейной части было выделено 400 млн драмов.
XS
SM
MD
LG