Ссылки доступа

Неизвестные избили гражданских активистов


Вчера вечером, примерно в 22.00, на улице Закяна в Ереване неизвестные лица избили гражданских активистов, участников акций протеста против вступления Армении в Таможенный союз Айкака Аршамяна и Сурена Сагателяна.

Оба получили телесные повреждения и были доставлены в 1-ю клиническую больницу Еревана.

Жена Айкака Аршамяна Гаяне Аршамян сообщила Радио Азатутюн, что инцидент произошел перед их домом, находящимся на улице Закяна, когда ее супруг парковал автомобиль. В машине в тот момент находился Сурен Сагателян.

«Возвращаясь домой, они возле Оперы сели в нашу машину, когда Айкак припарковался у нашего дома и вышел из машины, его ударили, Сурену, который в тот момент только выходил из машины, первый удар нанесли, вероятно, дверью и потом уже бросили на землю и стали сильно бить руками и ногами. Их сильно избили 6-7 человек крупного телосложения», - рассказала Гаяне Аршамян.

По ее словам, ее муж получил челюстно-лицевые травмы, у Сурена Сагателяна травма головы.

Гаяне Аршамян также сообщила, что угроз в их адрес не было. «Просто выкрикивали фразу «ара, вы ахпары?» и все, что, как мне кажется, делалось просто для отвлечения внимания. Других угроз не было. Они видели черную машину, из которой вышли 6-7 человек, машину успел увидеть Айкак. Естественно, номеров и лиц они не запомнили».

По свидетельству женщины, в прошлом угроз в отношении этих активистов также не было и для них мотивы произошедшего непонятны.

Пострадавшие обратились в полицию.
XS
SM
MD
LG