Ссылки доступа

Совершено групповое избиение активиста


Акция протеста перед зданием мэрии Еревана, август 2013 г.
Вчера вечером, когда молодой активист Арман Алексанян возвращался домой с территории мэрии Еревана, на проспекте Маштоца на него напала группа лиц крепкого телосложения в черной одежде.

По словам товарищей Алексаняна, избивавших было 10-15 человек. Молодой человек получил травмы. Он обратился в полицию, представив сообщение о преступлении.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян в ответ на вопросы Радио Азатутюн сказал, что полиция пока «подготавливает материалы».

Напомним, серия нападений на участников акции протеста, уже 42-й день продолжающейся перед зданием мэрии Еревана с требованием отставки начальника управления транспорта мэрии и директора компании «ЕреванТранс», началась 25 августа. В ту ночь 7 человек избили участников акции Миграна Маркаряна и Бабкена Тер-Григоряна, которые в результате получили травмы. По факту инцидента, который произошел 11 дней назад, уголовное дело все еще не возбуждено.

А три дня назад сын начальника управления транспорта мэрии Еревана Генриха Навасардяна, будучи в нетрезвом состоянии и подъехав к зданию мэрии на автомобиле, плюнул в направлении активистов, выругался в их адрес и удалился. На вопрос Радио Азатутюн, какие последствия могут быть в связи с этим инцидентом, начальник полиции Еревана сказал, что автомобиль Генриха Навасардяна находится на штрафной площадке, а правовых последствий плевка и ругани на данный момент пока нет.
XS
SM
MD
LG