Ссылки доступа

Член Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), депутат Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян сегодня в интервью Yerkir.am подтвердил, что получил предложение стать послом Армении за рубежом и принял это предложение.

«Да, я получил соответствующее предложение представлять Армению за рубежом. Предложение направлено мне, а не партии АРФД. Это не является предложением сотрудничества с партией или создания нового блока. Повторяю, предложение поступило мне, и я его принял. Разумеется, данный вопрос я представил в партии, и партия также дала свое согласие», – пояснил Ованнисян.

Он отметил, что не считает предложение представлять Армению за рубежом чем-то необычным, поскольку на протяжении многих лет работал в сфере внешних отношений.

«Сделанное мне предложение носит практический характер и не является следствием изменения моих политических взглядов, следовательно, не может стать причиной подобного изменения. С другой стороны, тот, кто сделал мне это предложение, был хорошо осведомлен о моих политических взглядах, и для него данный фактор не стал препятствием. Следовательно, в этом вопросе не может быть противоречий, а тем более пересмотра позиций», - заявил депутат от АРФД.

Касаясь распространенной в прессе информации о том, что это назначение свидетельствует об изменении политического курса «Дашнакцутюн», член Бюро АРФД сказал: «Некоторые СМИ ошибаются, как это очень часто случается. Это делается намеренно для дезинформации общественности, якобы этот вопрос – результат недопонимания, я не хочу это обсуждать. Но все знают, что политический курс «Дашнакцтуюн» не определяется местом работы, занимаемой должностью ее членов или даже руководителей. Я не думаю, что критические выступления – мои или другого ответственного лица партии - во время нашего вхождения в правящую коалицию и сейчас очень отличаются по своему содержанию. Кто не верит, может сравнить. Мы такие же - как в коалиции, так и вне ее, как в рядах оппозиции, так и вне ее. Наши цели не изменяются».

Согласно публикациям в армянских СМИ, Ованнисян получил предложение занять должность посла Армении в Германии.
XS
SM
MD
LG