Ссылки доступа

Армения решила вступить в Таможенный союз


Россия - Встреча президентов России и Армении - Владимира Путина (справа) и Сержа Саргсяна, Московская область, резиденция Ново-Огарёво, 3 сентября 2013 г. Источник: ИТАР-ТАСС
Сегодня в ходе рабочего визита в Москву президент Армении Серж Саргсян заявил, что Армения решила вступить в Таможенный союз и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Об этом сообщает официальный сайт президента России - kremlin.ru.

Согласно официальному сообщению, в ходе состоявшихся сегодня в Москве переговоров президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Республики Армения Серж Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

«Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве. В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза», - сообщает официальный сайт президента России.

Владимир Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу, говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG