Ссылки доступа

В составе Верховного органа АРФД весной ожидаются изменения


Флаг «Дашнакцтуюн» во время митинга партии
Весной следующего года состоится Верховное собрание Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), по итогам которого произойдут изменения в составе Верховного органа партии в Армении. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил руководитель пресс-службы АРФД, бывший депутат Национального Собрания Армении Артюш Шахбазян.

После парламентских, президентских и последних столичных выборов в Армении в средствах массовой информации появилась информация о том, что неудачи партии на указанных выборах вызвали в рядах «Дашнакцутюн» недовольство и звучат мнения о том, что в результате могут произойти изменения в руководстве партии.

«Изменения произойдут, состав Верховного органа изменится, - в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал Шахбазян. - Это, безусловно, произойдет, но в какой мере, я сказать не могу, но изменения, несомненно, будут, не было такого собрания, чтобы у нас в органах не произошли изменения».

На вопрос, будут ли эти изменения носить радикальный характер, сменится ли весь состав, Шахбазян ответил: «Знаете, этого никто не может сказать, потому что у нас подобное предвидеть невозможно… Поскольку это не контролируется и не диктуется, никто сказать этого не может... К примеру, тот же последний состав Верховного органа, наверное, обновился на 70-80%. То есть, эти изменения всегда возможны, каким будет сформирован орган, выясняется в результате обсуждений».

«Но есть еще кое-что: мы, безусловно, всегда стараемся сохранить некоторую преемственность, то есть, должны быть опытные товарищи, уже работавшие в органах, которые знают, что делалось вчера и что будет делаться завтра», - подчеркнул представитель АРФД.

Представителем Верховного органа АРФД в Армении в настоящее время является Армен Рустамян, возглавляющий парламентскую фракцию партии и возглавивший пропорциональный список «Дашнакцутюн» на майских выборах в Совет старейшин Еревана.

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что сменится также и представитель Верховного органа, Шахбазян ответил: «У меня нет никакой информации на этот счет, но это и возможно, и невозможно. Потому что у нас представитель органа или, как мы говорим, диван органа формируется уже после выборов в орган, то есть его избирает не собрание».

А на вопрос, можно ли сказать, что причиной этих изменений также является результат, зафиксированный партией на прошедших выборах, как утверждается в СМИ, Артюш Шахбазян ответил: «Знаете, это зависит от оценок, возможно, в оценках это и будет иметь место. Не могу с уверенностью сказать, сейчас трудной сказать, какими будут оценки относительно прошедших выборов, то есть насколько эти основания обусловлены результатами выборов».
XS
SM
MD
LG