Ссылки доступа

Посла Израиля приняли в парламенте Армении


Встреча главы постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Артака Давтяна (справа) с послом Израиля в Армении Шмуэлем Меиромом (слева), Ереван, 21 августа 2013 г. (Фотография - пресс-служба Национального Собрания Армении)
Председатель постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Артак Давтян сегодня в парламенте принял чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Армении Шмуэля Меирома.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Артак Закарян, будучи также председателем парламентской группы дружбы Армения-Израиль, подчеркнул, что, несмотря на хорошие двусторонние отношения, есть необходимость как в создании возможностей для более широкого сотрудничества, так и улучшения отношений в особенности в гуманитарной, экономической и политической сферах. Он отметил важность активизации межпарламентских связей. По его словам, судьбы армянского и еврейского народов похожи, много общего есть также и вокруг нынешних проблем.

В свою очередь, посол также отметил важность развития отношений Кнессета Израиля и Национального Собрания Армении, сообщил, что в Кнессете уже сформирована группа дружбы с Арменией и передал Закаряну приветственное письмо руководителя группы Исраэля Хасона.

Собеседники обсудили региональные проблемы. Израильский посол представил развития на Ближнем Востоке и позицию Израиля в урегулировании ближневосточных проблем. Артак Закарян отметил стремление Армении к хорошим отношениям с соседями, коснулся карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений.

В ходе беседы обсуждались и другие вопросы. Обоюдно была подчеркнута важная роль армянской общины в Израиле и еврейской общины в Армении в развитии двусторонних отношений.
XS
SM
MD
LG