Ссылки доступа

В Тегеране прошла встреча президентов Армении и Ирана


Фотография с официального сайта президента Армении
В рамках рабочего визита в Исламскую Республику Иран сегодня президент Армении Серж Саргсян встретился с новоизбранным президентом Ирана Хассаном Роухани.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в начале встречи президент Ирана выразил благодарность Сержу Саргсяну за участие в церемонии инаугурации. Серж Саргсян в очередной раз поздравил иранского коллегу с избранием на пост президента Ирана, пожелав ему плодотворной работы, новых успехов в этой высокой и ответственной должности.

В ходе встречи главы государств обсудили широкий спектр вопросов, касающихся как двусторонних, так и многосторонних отношений. Стороны подчеркнули, что повестка армяно-иранского сотрудничества довольно насыщенна и свидетельствует о реализации ряда крупных проектов. Выразив удовлетворение высоким уровнем взаимовыгодного сотрудничества, основанного на вековой дружбе между Арменией и Ираном, президенты подчеркнули необходимость вывести сотрудничество на новый, более высокий уровень.

Собеседники коснулись и региональных вопросов, в частности нынешнего этапа переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта.

Серж Саргсян и Хассан Роухани с теплотой вспомнили свои встречи на уровне секретарей Совбезов и выразили готовность работать в том же духе в направлении углубления армяно-иранского сотрудничества.
XS
SM
MD
LG