Ссылки доступа

Обращение в Комиссию по этике по вопросу столичного градоначальника


Мэр Еревана Тарон Маркарян
Антикоррупционный центр Transparency International обратился в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц по вопросу мэра Еревана Тарона Маркаряна.

В обращении к председателю действующей при президенте комиссии Эмилю Бабаяну исполнительный директор центра Варужан Октанян попросил выяснить, находился ли столичный градоначальник «в ситуации конфликта интересов или риска конфликта интересов при принятии решения о повышении платы за проезд в городском общественном транспорте».

В том же обращении есть просьба выяснить «не использовал ли мэр свое служебное положение и полномочия при управлении инвестициями».

Ранее в ответ на запрос мэрия Еревана обнародовала список владельцев маршрутов городского транспорта, согласно которому маршруты 5 и 32 обслуживаются ООО «Роберт Тарон». Некоторые СМИ утверждают, что эта компания принадлежит Тарону Маркаряну и его шурину Роберту Саргсяну.

В случае, если Комиссия по этике начнет производство, она должна вынести решение в течение месяца. Пока на основании решения данного органа еще ни одно должностное лицо не было уволено с должности из-за конфликта интересов.
XS
SM
MD
LG