Ссылки доступа

Активисты призывают платить прежнюю плату за проезд


С раннего утра сегодня десятки молодых активистов обходили столичные остановки, призывая пассажиров не платить новую плату за проезд на общественном транспорте в размере 150 драмов (около 35 центов).

«Платите прежнюю плату - 100 драмов. Мэрия будет вынуждена пересмотреть свое незаконное решение», - обращались они к жителям Еревана.

Во второй половине дня молодые активисты собрались перед зданием Центрального отдела полиции, требуя освободить некоторых из своих товарищей, которых правоохранители приводили в участок и отпускали примерно через час после привода.

На некоторых остановках в Ереване активисты прикрепляли листовки с призывом «не платить за проезд больше 100 драмов и не обогащать тем самым олигархов».

Ну а водители маршруток и автобусов сегодня на лобовом стекле вывесили новый размер платы за проезд – 150 драмов.

Активисты сегодня на собственном примере пытались убеждать граждан не платить больше: сходя на остановках, они платили всего лишь 100 драмов.

«Я заплатила 100 драмов и призвала всех платить столько же. Они приветствовали это. Даже водитель присоединился к нам, сказал, что передаст начальству, что никто 150 драмов не платит», - в беседе с Радио Азатутюн отметила одна из активисток.

Тем не менее, данная акция не вызвала особого энтузиазма у многих пассажиров. Ереванцы, ожидавшие транспорта на автобусных остановках, хоть и говорили о решении городских властей с крайним недовольством, но признавались, что будут вынуждены платить 150 драмов.

Водителю автобуса номер 46 сегодня встречались и пассажиры, которые платили 100 драмов. В беседе с Радио Азатутюн он сказал, что даже не пытался спорить: «Если у них будет, заплатят, если нет, то откуда им платить?»

Водители городского транспорта сами недовольны повышением платы за проезд, так как с сегодняшнего дня увеличился и их ежедневный план.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG