Ссылки доступа

МИД России: Москва и Ереван озабочены попытками спекулировать на трагедии в Подмосковье


Москва и Ереван озабочены попытками спекулировать на трагедии в Подмосковье для разжигания настроений, противоречащих духу российско-армянской дружбы. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении МИД России по итогам встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с послом Армении в РФ Олегом Есаяном.

Согласно сообщению, на встрече был затронут также вопрос о недавней автомобильной аварии в Подмосковье с участием гражданина Армении, в результате которой погибли 18 и пострадали более 30 человек.

«Олег Есаян выразил искренние соболезнования в связи с произошедшим. С российской стороны было подтверждено, что по данному факту будет проведено всестороннее объективное расследование, разумеется, при соблюдении законных прав обвиняемого», - говорится в сообщении

«Высказывалась обоюдная озабоченность по поводу имеющих место недостойных попыток спекулировать на этой трагедии для разжигания настроений, противоречащих духу российско-армянской дружбы», - отмечается в сообщении МИД РФ.

В ходе беседы также были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств.
XS
SM
MD
LG