Ссылки доступа

На выборах старосты в селе Прошян Котайкской области Армении побеждает член правящей Республиканской партии Армении Артур Мурадян.

Согласно предварительным данным, подсчет голосов на обоих избирательных участках показал, что Мурадян набрал 1317 голосов, в то время как его основной конкурент, представитель АРФ «Дашнакцутюн» Вова Саакян получил голоса 1241 избирателя. Беспартийный Алексан Алексанян набрал 178 голосов, а еще 61 голос был признан недействительным.

Накануне, избирательный штаб кандидата от АРФ «Дашнакцутюн» заявлял о взятках, раздаваемых в пользу кандидата власти. Штаб Артура Мурадяна, однако, опроверг данные утверждения.

Необходимость в досрочных выборах старосты в селе Прошян, расположенном недалеко от армянской столицы, возникла более трех месяцев назад. Бывший глава сельской администрации, член АРФ «Дашнакцутюн» Грач Мурадян был застрелен утром 2 апреля прямо перед зданием администрации села, в момент прихода на работу. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по признакам двух статей Уголовного кодекса РА: ст.104 ч.2 п.2 (убийство) и ст.253 ч.1 (незаконное хранение оружия). В рамках уголовного дела были задержаны жители того же села, братья Араик и Артак Петросяны. В дальнейшем первому было предъявлено обвинение и он был арестован.
XS
SM
MD
LG