Ссылки доступа

В рамках «Золотого абрикоса» будет показан фильм азербайджанского режиссера


Директор программ кинофестиваля «Золотой абрикос» Микаэл Стамболцян
В этом году в конкурсную программу «Косточка» ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» включен короткометражный фильм немецкого производства, автором которого является азербайджанский режиссер Эльмар Иманов.

«Мы не придаем значения тому, из какой страны тот или иной фильм», - в беседе с Радио Азатутюн сказал директор программ кинофестиваля Микаэл Стамболцян. - У нас есть девиз - «Перекресток культур», у нас есть программа - «Режиссеры без границ», у нас даже есть армяно-турецкая платформа. Поэтому для нас это не имеет никакого значения. Мы не настолько глупы, чтобы смотреть на то, из какой страны фильм. Мы смотрим на то, хорош фильм или плох».

Стамбуолцян добавил, что это не первый фильм, снятый азербайджанским режиссером, который был прислан на фестиваль «Золотой абрикос». «В прошлом году также был один фильм, который мы не приняли, потому что художественный уровень оставлял желать лучшего. Но был и другой фильм, который мы приняли. Так что, они были всегда», - отметил он.
XS
SM
MD
LG