Ссылки доступа

Омбудсмен Армении требует отставки Аурелии Григориу


Омбудсмен Армении Карен Андреасян (архив)
Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян сегодня обратился в три авторитетные международные организации, членами которых являются омбудсмены как Армении, так и Молдовы.

Согласно сообщению офиса омбудсмена, Андреасян призвал Международный институт омбудсменов, Европейский институт омбудсменов и Ассоциацию франкоязычных омбудсменов и арбитров больше не приглашать на свои международные конференции омбудсмена Молдовы Аурелию Григорию, которая, по мнению омбудсмена Армении, ложью и неприемлемым поведением, противоречащим уставу вышеупомянутых организаций, себя дискредитировала.

«Аргументы Аурелии Григориу не соответствуют действительности, тем более они несправедливы в отношении нации, которая в ходе своей истории пережила геноцид 1915 года со стороны Османской Турции, а в 1988-1992 годах в Сумгаите, Гандзаке, Баку и Шуше подверглась этническому истреблению, массовым убийствам, пыткам и депортации», - в частности, сказано в письме Карена Андреасяна в адрес коллег.

Омбудсмен Армении также через координатора работы парламентских адвокатов (омбудсменов) Молдовы Анатолия Мунтяну передал парламенту этой страны требование отставки Аурелии Григориу и правовые обоснования этого требования.

4 июля в парламенте Армении Григориу, в частности, заявила, что «Армения совершила геноцид в отношении азербайджанского народа, объявила войну соседу и оккупировала 20% его территории».
XS
SM
MD
LG