Ссылки доступа

9-11 июля в Ереване проводятся рабочее совещание и штабные учения в рамках задействования плана национального реагирования в случае аварии на Армянской атомной электростанции (АЭС).

Учения организованы Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Армении и посольством США в Армении в рамках программы планирования военно-гражданских чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает МЧС Армении, в рабочем совещании и учениях участвуют представители практически всех министерств и ведомств, Ширакской, Котайкской и Армавирской областей, различных общественных и международных организаций, посольства США, национальной гвардии Канзаса и инженерного корпуса армии США.

Завтра, 10 июля, стартует практический этап штабных учений «Атом-2013», на которых будут присутствовать глава МЧС Армении Армен Ерицян и посол США в Армении Джон Хефферн.

Основные цели мероприятия – отшлифовать навыки сил, реагирующих на бедствия, и усовершенствовать сотрудничество местных и международных организаций. Тема учений «Атом-2013» - организация защиты населения в случае аварии на Армянской АЭС.
XS
SM
MD
LG