Ссылки доступа

В Армении находится председатель Европейского суда по правам человека


Председатель Европейского суда по правам человека Дин Шпильманн (архив)
У Армении есть большая повестка реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян, принимая сегодня председателя Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дина Шпильманна.

Приветствовав председателя ЕСПЧ в Армении, глава правительства выразил надежду, что он будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия.

«С учетом решений Европейского суда по правам человека, которые выявили законодательные пробелы нашей страны, мы осуществили многочисленные изменения. С этой точки зрения мы придаем большую важность сближению нашего двустороннего сотрудничества», - согласно официальному сайту правительства Армении, сказал премьер-министр.

Тигран Саргсян отметил, что в процессе становления гражданского общества есть ощутимые результаты, что констатировала также оппозиция.

В свою очередь, Дин Шпильманн также придал важность развитию диалога с Арменией и выразил надежду, что в ходе его председательства он поднимется на качественно новый уровень.

Затем собеседники обсудили вопросы, связанные с созданием крепких основ защиты прав человека, сферой правосудия, а также различными делами, рассматриваемыми Европейским судом по правам человека.

С Дином Шпильманном на прошлой неделе в Страсбурге встречался председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян.
XS
SM
MD
LG