Ссылки доступа

Несколько десятков активистов общественного движения «Ваге Аветян» в субботу вечером собрались перед зданием ресторана «Арснакар» в Ереване, где в июне прошлого года произошел инцидент между сотрудниками ресторана и клиентами, в результате которого был до смерти избит военный врач Ваге Аветян.

Участники акции зажгли свечи в память Аветяна и выразили свое недовольство по поводу затянувшегося судебного процесса. Тем не менее, они подчеркнули, что, несмотря на это, общественный интерес к делу никак не снизился.

В акции принял участие и лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который присоединился к требованию «справедливого решения суда».

«Этого можно добиться, лишь сплотившись, лишь совместными усилиями граждан. Эта борьба должна стать общенациональной, и суд по факту смерти Ваге Аветяна станет экзаменом для армянского народа», - отметил он.

Перед тем как провести шествие активисты разместили перед ресторанным комплексом «Арснакар» камень с надписью: «На этом месте будет установлен обелиск в память погибшего военного врача Ваге Аветяна». После возвращения, однако, они обнаружили, что камен отсутствует.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил Радио Азатутюн, что согласно имеющимся у него сведениям, камен был снят самими активистами. Однако участники акции исключают это, обвиняя в этом полицию.

Отметим, что в момент, когда участники акции устанавливали камень, именно Валерий Осипян заявлял, что это незаконно, так как данная территория была частной собственностью.

Член гражданской инициативы «Ваге Аветян» Гарегин Чугасзян сообщил Радио Азатутюн, что решение по дальнейшим шагам в связи с данным инцидентом они примут после обсуждения.
XS
SM
MD
LG