Ссылки доступа

Исполняющая обязанности главы села Прошян подала в отставку


Здание администрации села Прошян в день убийства главы села, 2 апреля 2013 г.
Арменуи Меликян попросила губернатора Котайкской области Армении Коваленко Шахгалдяна прекратить ее полномочия в качестве временно исполняющей обязанности руководителя села Прошян Котайкской области.

Свой шаг она мотивирует «неуправляемыми, антизаконными, нетерпимыми» действиями и заявлениями существующей в деревне и «ведущей себя вызывающе группы».

«Вместе с тем, осуждаю бездействие областной администрации и полиции, которые не сумели отстоять требования закона 10 июня 2013 года и в последующие дни, не сумели или не пожелали выполнить свои функциональные обязанности, что привело к еще большей неуправляемости и разнузданности указанной группы, - заявила Арменуи Меликян и продолжила: - Они не сумели призвать к порядку служащих общины, которые были как раз организаторами и руководителями всех провокационных и наглых действий. Не сумели призвать служащих общины к порядку и корректности на своих рабочих местах. Своим бездействием позволили активизироваться силе, обладающей широкой культурой применения оружия».

«Конкретные лица переиначили мое сильнейшее желание ослабить существующую в деревне напряженность и спровоцировали искусственную напряженность. Я продолжу жить в этом селе, и пусть люди, которые до сих пор не могут общаться на разумном языке, постыдятся смотреть мне в глаза», - говорится в заявлении Меликян.

«Каждый человек видит в другом свой моральный облик, судит о другом по своим критериям и предпочтениям. Я игнорирую безосновательные обвинения, прозвучавшие в мой адрес, и призываю своих односельчан проявить сдержанность, волю, не поддаваться на провокации. Призываю компетентные органы пресекать разнузданные действия в дальнейшем. Пресекать вовлечение несовершеннолетних в грязные политические спекуляции некоторых людей, - заявляет Меликян и, обращаясь к родным убитого сельского старосты Грача Мурадяна, призывает их не втягиваться в интриги: – Некоторые люди с целью саморекламы и сокрытия преступлений играют на ваших честных и преданных чувствах. Как жительница села и человек, знающий вас, я разделяю ваше горе и, как и вы, заинтересована в раскрытии этого подлого преступления».

2 апреля этого года в селе Прошян был убит руководитель сельской общины Грач Мурадян. Согласно закону об органах местного самоуправления, 7 июня, по решению губернатора Котайка, исполняющей обязанности руководителя села была назначена жительница общины Арменуи Меликян. Некоторые сельчане, однако, воспротивившись решению губернатора, не позволили Меликян приступить к исполнению своих обязанностей.
XS
SM
MD
LG