Ссылки доступа

Вартан Седракян к покушению «отношения не имеет»


Вартан Седракян (справа) в зале суда, Ереван, 7 июня 2013 г.
По утверждению подсудимого Самвела Арутюняна, обвиняемого в организации покушения на бывшего кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна, другой экс- кандидат в президенты, подсудимый Вартан Седракян к покушению «отношения не имеет».

Напомним, Судракяну предъявлено обвинение в заказе покушения.

На сегодняшнем заседании суда Арутюнян заявил, что в ходе предварительного следствия дал ложные показания с целью вымогательства денег у Седракяна.

«Остальные подробности я обсужу с моим адвокатом и представлю на следующем судебном заседании», - добавил он.

Однако адвокат Самвела Арутюняна Гаяне Галоян после заседания в беседе с Радио Азатутюн сказала, что данное заявление ее подзащитного с ней согласовано не было.

«Это стало для меня неожиданностью», - сказала адвокат и добавила, что если бы у нее было такое право, то она бы отказалась от защиты интересов Арутюняна в суде.

А адвокат Вартана Седракяна в суде Александр Сирунян в беседе с Радио Азатутюн отметил: «Слава Богу. Причину он [Самвел Арутюнян] объяснит. Он просто сказал простую истину, что Вартан Седракян не имеет к этому отношения».

А на сегодняшнем заседании суда допрашивались соседи Паруйра Айрикяна, которые рассказывали о том, что видели и слышали в ночь с 31 января на 1 февраля этого года, когда произошло покушение.

Из вызванных в суд свидетелей сегодня также дал показания водитель такси Карен Закарян. Он указал в зале суда на подсудимого Хачатура Погосяна, которого, по его словам, вечером 31 января он отвозил из окрестностей дома Паруйра Айрикяна в Канакер. Подсудимый заявил, что свидетеля «подговорили указать на него».

Следующее судебное заседание назначено на 12 июля. Участие Паруйра Айрикяна в этом заседании все стороны судебного разбирательства считают обязательным.
XS
SM
MD
LG