Ссылки доступа

Утверждены новые тарифы на газ и электроэнергию


Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян
Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на сегодняшнем заседании утвердила новые, более высокие тарифы на продаваемый потребителям природный газ и электроэнергию.

Согласно решению КРОУ, для абонентов, потребляющих ежемесячно до 10 тысяч кубометров газа, новый тариф на газ составил 156 драмов (около 0,4 доллара) за 1 кубометр газа (с учетом НДС), вместо нынешних 132 драмов.

Новый дневной тариф за 1кВт.ч электроэнергии для населения составил 38 драмов (с учетом НДС), вместо действующих 30 драмов, а ночной тариф – 28 драмов (с учетом НДС), вместо нынешних 25 драмов.
Новые тарифы вступят в силу с 7 июля 2013 года.

Члены комиссии утвердили оба решения единогласно.

На заседании присутствовали руководители компаний «АрмРосгазпром» и «Электрические сети Армении», представители Министерства энергетики и природных ресурсов, Общественного совета, а также и организаций, занимающихся защитой прав потребителей.

Во время проведения заседания перед зданием комиссии акцию протеста проводили представители общественных организаций, которым не позволили войти во внутрь.

По завершении заседания, отвечая на вопрос, на какие средства правительство намерено субсидировать 30% тарифа на газ, председатель КРОУ Роберт Назарян сказал, что премьер-министр Тигран Саргсян получил соответствующий «письменный документ».

«В документе написано, что величина, механизмы и источники [субсидирования] на данный момент обсуждаются с Россией. После завершения переговоров обязательно будем проинформированы как мы, так и общественность. Этот официальный документ премьер-министра мы приняли к сведению, к руководству и к исполнению, - сказал Роберт Назарян и продолжил: - Величина субсидирования, величина компенсации будет обеспечена не за счет средств госбюджета, это как раз и составляет предмет переговоров, которые продолжаются уже на протяжении длительного времени».

А генеральный директор компании «АрмРосгазпром» Вартан Арутюнян заверил, что субсидирование «обязательно будет».
XS
SM
MD
LG