Ссылки доступа

Губернатора Сюника не было на месте происшествия - военный прокурор


Геворк Костанян
Глава администрации Сюника Сурик Хачатрян не был на месте происшествия 2 июня и не принимал участия в инциденте. Об этом сегодня журналистам заявил военный прокурор Армении Геворк Костанян.

«Это факт, и это зафиксировано на видео», - заявил Костанян.

Напомним, что 2 июня, около 00:10 по местному времени, возле дома губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна произошла перестрелка, в результате которой был убит бывший кандидат на пост мэра города Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян, являющийся командиром воинской части в Горисе, был тяжело ранен. Родственник и телохранитель губернатора Николай Абраамян также получил огнестрельные ранения.

В рамках расследования инцидента были арестованы сын Сурика Хачатряна – Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. Тиграну Хачатряну предъявлены обвинения по нескольким статьям – убийство опасным для жизни многих путем, нанесения тяжелых телесных повреждений опасных для жизни, приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Оба переведены в УИУ «Нубарашен». Суд общей юрисдикции Сюникской области отклонил ходатайство защитников Зарзанда Никогосяна и Тиграна Хачатряна, об освобождении под залог.

Как отметил военный прокурор, других обвиняемых по делу на настоящий момент нет.
XS
SM
MD
LG