Ссылки доступа

Медведев и Саргсян обсудили вопрос об участии Армении в Таможенном союзе


Премьер-министры Армении и России, Тигран Саргсян и Дмитрий Медведев
31 мая в рамках очередного заседания Совета глав правительств государств-членов СНГ в Минске премьер-министры России и Армении обсудили вопросы, связанные с участием Армении в Таможенном союзе.

Как сообщает РИА Новости, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что России представляется важным стремление Армении к интеграции в Таможенный союз.

«Армения хочет в этом (Таможенном союзе) участвовать, и нам тоже представляется это важным, нужно только найти подобающий формат такого сотрудничества», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян ответил, что у Еревана позиция «четкая и никаких сомнений нет». «Сейчас уже на техническом уровне надо все решать: какими темпами и какими шагами идти вперед», - сказал он.

Армянский премьер, согласно РИА Новости, добавил, что обсуждал в Минске с главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко вопросы относительно меморандума об интеграции в Союз. «Есть понимание, что надо срочно подготовить нам этот меморандум, согласовать его с президентами и подписывать», - сказал Тигран Саргсян.

Пресс-секретарь главы армянского правительства Арутюн Берберян, комментируя заявление Тиграна Саргсяна, в беседе с Радио Свобода сказал: «Армения находится в особых условиях, в частности, не имеет общей границы со странами-членами Таможенного союза, и это обстоятельство также принимает и российская сторона. В этой ситуации речь идет только о нахождении взаимоприемлемого формата сотрудничества между Арменией и Таможенным союзом».

Напомним, что ранее в своих заявлениях премьер-министр Армении неоднократно исключал вступление Армении в Таможенный союз, подчеркивая, что Армения не может присоединиться к этой структуре в виду отсутствия общих границ.
XS
SM
MD
LG