Ссылки доступа

Президент Армении принял принца Чарльза


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с британским принцем Чарльзом (слева), Ереван, 29 мая 2013 г.
Президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня с наследником британского престола принцем Уэльским Чарльзом, который находится в Армении с трехдневным частным визитом по проиглашению благотворительного фонда «Ереван, любовь моя».

В ходе встречи, состоявшейся в президентском дворце, Серж Саргсян приветствовал принца Уэльского в Армении, отметив, что здесь у него есть возможность познакомиться со страной, ее народом, историческим и культурным наследием.

Подчеркнув, что армяно-британские отношения имеют многовековую историю и армянский народ с теплотой относится к британскому народу и королевской семье, президент попросил передать его приветствия и добрые пожелания королеве Великобритании Елизавете Второй.

Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Лондон в 2010 году и встречи с королевой и принцем в ходе того визита.

«Отношение нашего народа к вам является особенным, и это обусловлено вашей благотворительной деятельностью. Свидетельством этого является ваше активное участие в программе "Ереван, моя любовь"», - обращаясь к принцу Чарльзу, сказал глава государства.

Он также поблагодарил основателя фонда «Ереван, моя любовь», бывшего премьер-министра Армении Армена Саргсяна за организацию визита принца в Армению.

Принц Чарльз, в свою очередь, поблагодарил президента Армении за теплый прием и отметил важность благотворительной программы «Ереван, моя любовь», а также программы по строительству международной школы в городе Дилиджан, отметив, что около 14 лет являлся президентом консорциума «Объединенные колледжи мира».

Отметим, что школа, строящаяся в Дилижане на средства проживающего в России армянского бизнесмена Рубена Вартаняна, также является членом этого консорциума. Вчера во время посещения принцем Музея-института древних рукописей «Матенадаран» основатели Дилижанской международной школы Вероника Зонабенд и Рубен Варданян вручили Его Королевскому Высочеству почетный сертификат о том, что в его честь в Дилижане будет открыта аллея.

После ознакомления с экспозицией Матенадарана экс-премьер Армен Саргсян подробно представил принцу программу «Ереван, моя любовь». Так, в рамках программой «Ереван, моя любовь» в ереванской общине Конд, по соседству с церковью Субр Ованнес, планируется реконструировать три исторических здания, которые станут приютом для необеспеченных семей, яслями для детей, имеющих проблемы со здоровьем, и общинным центром деятельности. Кроме того, предусмотрено создание «Оазиса наследия» близ ереванской церкви Сурб Саркис, где будут организовываться курсы по искусству, ремеслам и компьютерному делу для детей из необеспеченных семей, а также образовательные программы. Будут построены театральные и концертные залы, выставочный зал, амфитеатр под открытым небом. Программой также предусматривается основать в Ереване Национальный парк на территории площадью в 101 га, в которую войдет также Музей диаспоры.

Рубен Вартанян, в свою очередь, представил программу строительства Международной школы в Дилижане, открытие которой запланировано на 2014 год.

Между тем, активисты-экологи, которым вчера у Матенадарана не удалось встретиться с принцем Чарльзом, сегодня намерены предпринять еще одну попытку, на этот раз у здания Оперного театра, где сегодня будет присутствовать британский принц.
XS
SM
MD
LG