Ссылки доступа

В ответ на критику неправящих парламентских сил, высказанную во время вчерашнего обсуждения программы правительства в Национальном Собрании, депутаты от правяшей Республиканской партии (РПА) и члены правительства сегодня перешли в контрнаступление.

В частности, заместитель председателя РПА, министр образования и науки Армен Ашотян, касаясь утверждения оппозиционеров о том, что правительство потерпело фиаско во всех сферах, предложил вспомнить два прошедших года и посмотреть, кто на самом деле потерпел фиаско.

По его словам, после парламентских выборов в состоящей из 7 членов оппозиционной фракции (Армянский национальный конгресс - АНК) существует 5 центров, имеющих различные мнения, а в другой оппозиционной фракции, состоящей из 5 членов («Наследие»), есть центры 3 политических сил. В еще одной оппозиционной фракции, состоящей из 5 человек (АРФ «Дашнакцутюн»), по формулировке Ашотяна, вопрос политической смены поколений стал роковым.

Затем Ашотян сравнил АНК с российской поп-группой конца прошлого века «Ласковый май». «Фракция АНК, партия АНк: блок АНК, АОД… Уважаемые коллеги, я вспоминаю Россию 90-х годов, когда сразу пять групп «Ласковый май» ездили по стране с гастролями. Определитсь, какая настоящая».

Имеющая 123-летнюю историю партия АРФ «Дашнакцутюн» напомнила Ашотяну падение Первой Республики. Он заявил: «Один коллега из «Дашнакцутюн» вчера, а другой - сегодня сообщил печальную весть о гибели государственности и пытался обвинить нас в этой скорой гибели. Хочу успокоить наших оппонентов. Мы хорошо усвоили уроки Первой Республики и на ваши лавры не претендуем».

Он затронул также тему разочарования и эмиграции: «Можете мне очень честно ответить, когда люди были больше разочарованы: когда Республиканская партия выдвинула Сержа Саргсяна в качестве кандидата в президенты или когда ни одна из трех неправящих парламентских сил после высокопарных заявлений так и не выставила своих кандидатов? Говорите о выборах, используете понятие «местные хулиганы». Можно подумать, что говоряшие являются представителями рода Багратуни и в кармане у них три оксфордских диплома. Почему вы ставите себя выше того народа, которому якобы призваны служить?».

Позже, когда руководители фракций представляли свои окончательные оценки относительно программы правительства, Ваан Ованнисян (АРФ «Дашнакцутюн») ответил на выступлеине Ашотяна, заявив, что потрясен «цирковыми трюками» по защите программы власти, когда, оставляя в стороне тяжелое положение страны, власть злословит по поводу внутреннего раскола в оппозиции, получения ею малого количества голосов на выборах и даже по поводу падения Первой Республики.

«Я хочу просто спросить моего дорогого товарища, господина Ашотяна, его соседа – господнина Товмасяну, ряд других министров и членов правиетельства: если вы выдвинете свою кандидатуту на выборах и вас не поддержит президент республики, вас не поддержит Овик Абрамыч, вас не поддержат прокурор, полиция и армянская армия, сколько голосов вы наберете? Вас будут столько бить в подворотнях, что вас не только не будет в Национальном Собрании, но вы еще и эмигрируете… Ни один из вас не сможет получить хотя бы один голос нашего народа».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG