Ссылки доступа

Возле сгоревшего накануне здания компании «Спайка», сегодня пожарные установили дежурство, так как в здании периодически возникают новые очаги возгорания.

Как сообщил Радио Азатутюн заместитель начальника Спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян, пожарные вчера до позднего вечера работали на территории.

Минувшей ночью, в 01:00, поступил сигнал о том, что в здании вновь вспыхнул пожар. По словам Николая Григоряна, на месте выяснилось, что загорелась территория в 1 кв.м.

«Сегодня, примерно в 10 часов утра, на разных этажах здания на небольших участках горели сухие ящики из-под абрикосов, которые наши пожарные тушили», - добавил Григорян.

Сегодня после полудня на месте происшествия работали два боевых расчета. По словам Григоряна, один боевой расчет будет дежурить в течение всего дня.

На вопрос, соблюдались ли в здании правила противопожарной безопасности, Григорян ответил: «Если бы не было нарушений, пожара бы не было. А что касается нарушений, то были ли они и какие именно, это уже выяснит расследование».

Замначальника Спасательной службы также сказал, что вчера во время работ по тушению пожара пострадали двое пожарных. «У одного была повреждена нога, наложили гипс, другой слегка отравился дымом, но он уже в порядке», - уточнил Григорян.

Пожар, вспыхнувший в офисе и на складах компании в ночь на 16 мая, длился 14,5 часов. По данным МЧС Армении, в тушении пожара приняли участие 8 боевых расчетов, 4 автолестницы, две спасательные машины. По предварительным данным, полностью сгорело 3-этажное здание, крупнейшая в регионе холодильная установка площадью 15 тысяч кв. метров. Работами по тушению пожара руководил лично министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. Компания «Спайка» является крупнейшим экспортером свежих овощей и фруктов из Армении, преимущественно в Россию.
XS
SM
MD
LG