Ссылки доступа

«АрмРосгазпром» предлагает повысить цену на газ более чем на 60%


Газораспределительная станция в Армении (архив)
Компания «АрмРосгазпром» и компания «Трансгаз» ЗАО «АрмРосгазпром» обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении с предложением пересмотреть действующий тариф на природный газ, продаваемый компанией «АрмРосгазпром» потребителям, использующим до 10 тыс. нормальных куб.м в месяц, и формулу расчета месячного тарифа для потребителей, использующих газ свыше 10 тыс. нормальных куб.м, а также пересмотреть тарифы услуг оператора системы газоснабжения («АрмРосгазпром»), газораспределения («АрмРосгазпром») и транспортировки природного газа («Трансгаз»).

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте компании «АрмРосгазпром», для потребителей (абонентов), использующих до 10 тыс. нормальных куб.м в месяц, предлагается заменить действующий тариф – 132 тыс. драмов (около 315 долларов) с учетом НДС за каждую продаваемую 1000 нормальных куб.м природного газа – новым, который составит 221 тыс. драмов с учетом НДС.

Предлагается также изменить формулу расчета цены за каждую 1000 нормальных куб.м природного газа для потребителей (абонентов), использующих 10 тыс. нормальных куб.м и больше.

Действующий тариф за оказание услуг оператора системы газоснабжения – 20.618 драмов с учетом НДС за транспортировку каждой тысячи нормальных куб.м природного газа предлагается заменить новым тарифом – 33.695 драмов, включая НДС.

Действующий тариф за распределение природного газа – 13709.698 драмов с учетом НДС за распределение каждой тысячи нормальных куб.м природного газа предлагается увеличить до 26638.071 драмов с учетом НДС.

Действующий тариф за транспортировку природного газа – 6948.266 драм с учетом НДС предлагается довести до12989.186 драмов с учетом НДС.
XS
SM
MD
LG