Ссылки доступа

АНК: Выборы в Ереване стали очередным преступлением режима против демократии и народа


Логотип АНК
Выборы в Совет Старейшин Еревана 5 мая по уровню нарушений ничем не уступали другим проведенным режимом выборам, вчера вечером заявила партия «Армянский национоальный когресс» (АНК).

«Ставшие уже традиционными позорные нарушения избирательного процесса были зафиксированы по всему городу. Предвыборные взятки, направляемое уличными и республиканскими хулиганами голосование, случаи многократного голосования, избирательные карусели, голосование за отсутствующих лиц, вбросы проголосованных бюллетеней, скопление людей на избирательных участках, террор и прочие механизмы фальсификаций наблюдались повсеместно», - утверждает в своем заявлении оппозиционная партия.

«Если учитывать раздутые списки избирателей, в которые были включены отсутствующие из страны граждане, получившие фиктивную регистрацию в Ереване жители областей и соседнего государства, то под 56% явки избирателей следует понимать 80-85% участия реальных избирателей, что является невообразимым показателем даже в случае общереспубликанских выборов», - также отмечается в заявлении.

« Выборы в Совет старейшин столицы стали очередным преступлением действующего режима против демократии и народа Армении, за что правящая партия непременно понесет политическую ответственность, а ее главари уголовную ответственность», - заверяет Армянский национальный конгресс.
XS
SM
MD
LG