Ссылки доступа

В этом году на сцене «Евровидения» репетиции проходят без самих участников. Шведские организацторы проводят репетиции с артистами-дублерами участников. Накануне рок-группа «Дорианз», представляющая Армению на нынешнем конкурсе, могла наблюдать за своей первой репетицией, находясь при этом в Армении и непосредственно в ней не участвуя.

В этом году девиз «Евровидения» - “We are one” («Мы являемся едины»).

У «Евровидения-2013» появился и свой гимн, им стала песня “We Write History” («Мы пишем историю»). Авторами композиции являются члены легендарной шведской поп-группы ABBA Бенни Андерсон и Бьёрн Улвеус совместно с DJ Авичи. Песня в первый раз прозвучит в финале «Евровидения».

Два полуфинала конкурса пройдут 14-го и 16 мая, а финал - 18 мая. В этом году конкурс проводится в шведском городе Мальмё. Это уже 58-й по счету конкурс. В Швеции конкурс проводится уже в четвертый раз, благодаря победившей на предыдущем конкурсе «Евроидение-2012» в Баку шведской певице Лорин с песней «Эйфория».

В отличие от предыдущих лет, в этом году очередность выступлений участников была определена продюссерами конкурса, а не посредством жеребьевки.

Солист рок-группы «Дорианз» Гор Суджян исполнит песню “Lonely Planet” («Одинокая планета»), которая была выбрана в результате совместного голосования армянских телезрителей и жюри. Музыку к песне написал гитарист знаменитой группы Black Sabbath Тони Айомми, автором слов является Вартан Задоян. Решение об участии Гора Суджяна и группы «Дорианз» на конкурсе «Евровидение-2013» было принято художественной комиссией Общественного телекомпании Армении.

Менеджер группы «Дорианз» Ара Тадевосян сегодня на пресс-конференции отметил, что «в отличие от многих певцов, для которых участие в «Евровидении» является большим достижением, для «Дорианз» это лишь один из этапов творческого пути».

Видеоклип группы «Дорианз» в YouTube имеет около 65 тысяч просмотров, примерно 1200 положительных откликов (like-ов) и около 80 негативных оценок (dislike-ов).

«Наша главная цель - посредством песни передать людям послание. Я не отношусь к «Евровидению» как к конкурсу, потому что это не спорт, но мне нравятся участники от Италии и Мальты. Есть хорошие музыканты», - сказал солист группы «Дорианз» Гор Суджян.

Армения в прошлом году не участвовала в конкурсе, поскольку он проводился в Азербайджане, а в этом году заявку на участие в нем не представили Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция.

В целом в Евровидении примут участие 39 государств, включая страны «большой пятерки» - Великобританию, Швецию, Италию, Францию, Германию и Испанию, которые сразу выступят в финале конкурса.

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение», начиная с 2006 года. Лучший результат в 2008 году показала певица Сирушо, занявшая четвертое место.
XS
SM
MD
LG