Ссылки доступа

ППА провела заключительный митинг


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на предвыборном митинге, Ереван, 2 мая 2013 г.
Митинг партии «Процветающая Армения» (ППА), проведенный 2 мая на площади Свободы, был более многочисленным, чем состоявшиеся здесь в ходе избирательной кампании по выборам в Совет старейшин Еревана митинги партий Армянский национальный конгресс и «Наследие».

На митинге ППА выступил лидер партии Гагик Царукян, начав с примечательного заявления о том, что он не несет моральную ответственность ни перед кем, кроме народа.

Царукян пообещал, что в случае победы возглавляемой им партии на выборах и избрания мэра от ППА, этот новоизбранный мэр никогда не будет брать взятки. «Мэр от партии ППА никогда взяток не берет. На заявления гражданин ответы должны даваться в тот же день. Граждане должны чувствовать, что их ценят, и должны чувствовать себя защищенным. Если мэр или префект будут смотреть на граждан сверху вниз, то они будут сразу же уволены».

«Я могу вам сказать, что в Ереване нет неразрешимых проблем, все проблемы решаемы... Нужна лишь правильная программа, [нужны] правильные люди, сердобольные люди», - продолжил Царукян.

Лидер ППА призвал людей не покидать страну, не эмигрировать, а остаться и попытаться что-то в стране изменить.

Он также говорил об атмосфере страха, заявив: «Дорогие ереванцы, я хочу сказать вам самое важное: не бойтесь, когда вас пытаются запугать за то, что вы идете на выборы. Они боятся, что из-за того, что не наберут голоса, будут уволены, а после увольнения им никто не скажет даже «здравствуй». Я хочу, чтобы вы пошли на выборы, подумали о вашем будущем, о ваших детях, о вашем Ереване, о вашем районе, чтобы сделать ваш выбор. Отдайте голос тому, кому верите, с кем свявзываете свои надежды».

Возглавляющий спикок ППА на выборах в Совет старейшин Вартан Осканян, который много лет возглавлял Министерство иностранных дел Армении, выступая на митинге, в очередной раз подчеркнул, что выборы 5 мая имеют политическое значение, и если ППА в одиночку или с другими невластными силами сможет взять управление в Ереване в свои руки, то в столице произойдут большие перемены.

«Благодаря этой победе мы сможем создать противовес, создать конкуренцию в политической системе, взаимное сотрудничество, а также взаимный контроль. Только в этих условиях станет возможно более эффективно решать проблемы, стоящие перед народом», - заявил он.
XS
SM
MD
LG