Ссылки доступа

Армен Мартиросян: «Прежде всего, нужно думать о ереванцах»


По мнению кандидата в мэры Еревана, заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, сегодня для решения всех проблем Еревананужно, прежде всего, думать о ереванцах, а не об обеспечении своего окружения бизнесом.

«Эта команда нацелена на реформы», - сказал Мартиросян, пообещав, что если возглавляемый им блок «Здравствуй, Ереван» на выборах в Совет старейшин Еревана получит большинство, то «будет создана возможность для того, чтобы наши граждане спокойно и в полный рост ездили на транспорте».

Решение «серьезнейшей» транспортной проблемы Еревана Армен Мартиросян видит в расширении сети станций метрополитена. Однако, по мнению оппозиционного кандидата, это невыгодно нынешним властям, поскольку линии маршрутных такси в городе эксплуатируют исключительно представители властей.

Сегодня во время прогулки по городу Мартиросян также посетил свалку в Нубарашене (бывший Советашен). В беседе с Радио Азатутюн он выразил мнение, что для решения проблемы уборки мусора в Ереване необходимо поручить дело сбора и переработки мусора тем международным компаниям, которые организуют это дело по всему миру.

Посетив один из дворов в общине Кентрон [центр города - ред.] и увидев, как в результате действий жителей был разрушен фундамент здания, оппозиционный кандидат в мэры заявил, что в случае, если он станет мэром, архитектура станет делом группы профессионалов и он исключит случаи, когда жители вступают в сговор с мэрией и видоизменяют здание по своему вкусу.

Посещая один из пригородов Еревана - 16-ый квартал, где, кстати, кандидат в мэры и проживает, Мартиросян заметил, что несмотря на многочисленные проблемы: разрушенные дороги, застроенные гаражами дворы, лифты, находящиеся в ужасном состоянии, тем не менее, сегодня пригороды Еревана находятся в гораздо лучшем состоянии, чем центр города.

«По крайней мере, здесь есть зеленые территории», - пояснил он, показав на свой покрытый травой и деревьями двор. «Такие дворы в Ереване должны быть восстановлены, их должно стать больше», - добавил Мартиросян.
XS
SM
MD
LG