Ссылки доступа

Для восстановления абхазской ж/д «конкретных шагов пока не сделано»


Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.
Сегодня с однодневным официальным визитом в Армении находится министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

«В прошлом месяце я несколько раз встречалась с вашим министром иностранных дел, и мы каждый раз проводили пресс-конференцию. То, что мы почти каждый месяц встречаемся, является знаком дружбы и тесного сотрудничества», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Панджикидзе.

Глава МИД Грузии сегодня возложила венок к Мемориалу жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде.

На вопрос, какие позитивные изменения произошли в армяно-грузинских отношениях после формирования нового правительства в Грузии, Майя Панджикидзе ответила: «Армения – наш сосед, дружественный сосед. И мы крайне заинтересованы в углублении и укреплении наших отношений. Я считаю, что мы это успешно реализовываем».

На вопрос о восстановлении абхазской железной дороги грузинский министр иностранных дел ответила: «Мы думаем об этом. Мы еще не начали работу в этом направлении. С учетом интересов Грузии мы попытаемся понять, насколько Грузия выиграет от этого процесса. Лишь после это мы, возможно, создадим рабочую группу, которая изучит ситуацию, и лишь после этого мы примем решением. Сейчас пока слишком рано говорить о возобновлении [работы абхазской ж/д]. Это была всего лишь идея. Она обсуждалась еще во время визита премьер-министра в Ереван, однако ничего конкретно в этом направлении сделано не было… Мы должны учитывать экономические, политические и другие вопросы. понять, что все это даст нам, и только тогда создать рабочую группу».

Она добавила, что переговоры по этому вопросу пока не ведутся.

Майю Панджикидзе сегодня приняли спикер парламента Армении Овик Абрамян и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Тигран Саргсян. Чуть позже главу внешнеполитического ведомства Грузии примет президент Армении Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG