Ссылки доступа

Чехия придает большое значение укреплению связей с Арменией. Об этом заявил первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг в ходе состоявшейся сегодня встречи с исполняющим обязанности премьера-министра Армении Тиграном Саргсяном.

Он подчеркнул, что между двумя странами не существует никаких политических проблем.

Как сообщается на официальном сайте правительства Армении, Тигран Саргсян отметил важность состоявшегося в Ереване армяно-чешскоого бизнес-форума, в котором приняли участие 13 чешских предприятий.

Собеседники подчеркнули необходимость формирования новых деловых связей, что будет содействовать расширению возможностей армяно-чешского экономического сотрудничества.

Тигран Саргсян поблагодарил чешскую сторону за содействие, оказанное Армении в направлении евроинтеграции. В ответ на что Карл Шварценберг отметил, что его страна готова и дальше содействовать процессу реформ в Армении в рамках программы «Восточное партнерство».

Стороны обсудили также вопросы организации конференции доноров для Армении, возможность участия в ней Чехии, а также перспективы развития сотрудничества в области высоких технологий и других сферах экономики.
XS
SM
MD
LG