Ссылки доступа

Раффи Ованнисян прекратил голодовку


Раффи Ованнисян на одной из пресс-конференций на площади Свободы в Ереване (архив)
Сегодня утром бывший кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который оспаривает официальные итоги президентских выборов 18 февраля, объявил о прекращении голодовки, которую он проводил на площади Свободы в Ереване с 10 марта.

Поблагодарив всех тех, кто выказывал ему поддержку и оказывал помощь в эти дни, в том числе сотрудникам правоохранительных органов, Раффи Ованнисян с семьей отправился на Пасхальную литургию в Святой Эчмиадзин.

31 марта последователи Армянской Апостольской церкви, как и католические христиане, отмечают праздник Святого Рождества Христова.

Раффи Ованнисян заявил, что едет на литургию в качестве верующего и не стал уточнять, будет ли он там встречаться с президентом Армении Сержем Саргсяном, который также должен был принять участие в церемонии. Он напомнил, что 6 января он также присутствовал на Рождественской литургии в Св. Эчмиадзине и что Серж Саргсян тогда тоже присутствовал на ней.

Встреча двух лидеров в Эчмиадзине так и не состоялась. Раффи Ованнисян подчеркнул, что его предложения остаются в силе и что он готов к встрече, однако исключил ее проведение в резиденции президента.

Ранее лидер партии «Наследние» сообщил, что следующий митинг его сторонников на площади Свободы пройдет 5 апреля. До этого Раффи Ованнисян вновь отправится по областям страны, где пообещал ответить на все вопросы, касающиеся его дальнейших шагов и перспектив политического диалога в стране.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG