Ссылки доступа

Требования Раффи Ованнисяна остаются в силе


Раффи Ованнисян с супругой Арменуи на площади Свободы в Ереване (архив)
Несмотря на свое решение прекратить голодовку, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает свои предложения, направленные президенту Сержу Саргсяну, в силе.

Напомним, что на митинге 22 марта Ованнисян потребовал проведения новых президентских выборов или назначения досрочных парламентских выборов до конца года, а до этого передать оппозиции ряд ключевых позиций в правительстве.

В беседе с Радио Азатутюн Ованнисян высказал надежду на то, что своими четкими шагами Серж Саргсян обеспечит решение в сложившейся ситуации. «Я надеюсь, что действующий президент своими шагами до 9 апреля примет участие в этой церемонии возрождения народного духа, сознания, закона. Он должен принять участие. 9 апреля у нас есть возможность реального политического решения. Остальное пусть он думает», - сказал Раффи Ованнисян.

Раффи Ованнисян, в частности, ожидает, что власти не станут организовывать инаугурацию Сержа Саргсяна, которая, по определению оппозиционера, будет основана на лжи и фальсификации. «А если они сделают это, то я могу говорить и утверждать, что это не будет представлять общий интерес государства и церкви. Государство, как и церковь, принадлежит народу», - отметил он.

На вопрос, означают ли его слова, что он надеется, что Серж Саргсян не будет давать клятву, Ованнисян ответил: «Я ни на кого не надеюсь, в том числе на Сержа Саргсяна. Если он хочет понять момент, он должен сделать шаг. Моя надежда только и только на армянский народ».

Ночь с субботы на воскресенье станет последней ночью, которую Раффи Ованнисян проведет на площади Свободы в Ереване. 31 марта он выступит с заявлением, а затем удалится с площади, чтобы присутствовать на пасхальной литургии и чтобы вместе с семьей отметить праздник.

В течение ближайшей недели Раффи Ованнисян посетит практически все крупные города страны. Первая остановка будет в Капане, где, напомним, Раффи Ованнисян вызвал на встречу губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.
XS
SM
MD
LG