Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял главного переговорщика ЕС по Ассоциативному договору


Встреча Эдварда Налбандяна (справа) с Гуннаром Вигандом (слева). Фотография – МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня главного переговорщика ЕС по Ассоциативному соглашению, директора Европейсукой службы внешних связей ЕС по Восточной Европе Гуннара Виганда, который прибыл в Армению с целью участия в 12-ом раунде переговоров.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандян отметил, что благодаря совместным усилиям переговоры по Ассоциативному соглашению, стартовавшие в июле 2010 года, подходят к финальному этапу. Эффективно проходят также переговоры по соглашению о глубокой, всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Министр отметил, что власти Армении во главе с президентом страны сделали все для реализации широкомасштабных реформ с целью укрепления верховенства закона и демократических институтов, защиты свободы и прав человека, улучшения избирательных процессов, повышения роли гражданского общества. Эти усилия были должным образом признаны, и ЕС предусмотрел дополнительные финансовые средства для Армении в соответствии с принципом «большее взамен на большее».

В ходе встречи было отмечено, что у сторон общая цель – завершить переговоры по Ассоциативному соглашению, включая договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли до саммита в Вильнюсе в ноябре этого года.

Стороны отметили важность существенного прогресса в поощрении контактов между гражданами Армении и ЕС, в частности, подписанного в прошлом году в Брюсселе договора об облегчении визового режима, выразив надежду на его скорую ратификацию и вступление в силу.

В тот же день в МИД Армении стартовало 12-ое пленарное заседание переговоров вокруг Ассоциативного соглашения, которое своим выступлением открыл Эдвард Налбандян.

Затем состоялось рабочее заседание, которое с армянской стороны вел замглавы МИД Армении, главный переговорщик Зограб Мнацаканян.
XS
SM
MD
LG