Ссылки доступа

Апелляционный суд Армении сегодня отверг ходатайство адвоката бывшего кандидата в президенты Вартана Седракяна Александра Сируняна, который обжаловал решение суда общей юрисдикции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного.

Напомним, что 5 марта суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк Мараш принял решение об избрании в качестве меры пресечения в отношении Вартана Седракяна ареста сроком на два месяца.

Вартан Седракян, который представлялся эпосоведом, обвиняется в организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

Напомним, еще в ходе предвыборной кампании Вартан Седракян высказал убеждение, что после выборов его арестуют по подозрению в причастности к покушению Паруйра Айрикяна, совершенному 31 января, в результате которого кандидат получил огнестрельное ранение, был прооперирован и в течение последующих нескольких дней вынужден был находиться на стационарном лечении в больнице. Он заявил об этом после ареста двух подозреваемых по делу - Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Как позже выяснилось, оба арестованных СНБ Армении являются знакомыми Седракяна. В частности, один из них - сосед Седракяна, делавший ремонт на его даче, а другой - водитель такси, развозивший ремонтников. Эпосовед тогда отметил, что оба арестованных довольно уязвимы и легко поддаются управлению: один из них наркоман, брат другого сидит в тюрьме, поэтому оказать на них давление и получить любые показания очень легко.
XS
SM
MD
LG