Ссылки доступа

15 марта в ходе редакционного собрания радиостанции «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» были объявлены результаты конкурса «Лучшая служба радиостанции «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в феврале 2013 года». Согласно этим результатам, армянская служба Радио Свобода удостоилась этой премии за командные усилия в мультимедийном освещении президентских выборов и поствыборных развитий в Армении.

«Прошедшая в феврале президентская предвыборная кампания в Армении показала, что армянская служба является одним из лидеров в привлечении различных платформ для освещения важных событий. Помимо радиопрограмм, видеорепортажей, постоянно обновляющегося веб-сайта на трех языках, для передачи новостей и освещения событий служба использовала технологию прямого телевещания, - в своем сообщении отмечает радиостанция «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и продолжает: - Результаты впечатляющие. По данным за февраль, число интернет-посещений утроилось, а число просмотров – выросло в 4 раза. В поствыборные недели ключевое слово “Azatutyun.am” зафиксировало самый быстрый рост в поисковике Google, обойдя при этом имена кандидатов в президенты».

«Посетителей привлекали прямая телетрансляция поствыборных митингов, видеоматериалы и лайв-блог. YouTube канал армянской службы зарегистрировал пятикратный рост по сравнению с предыдущими месяцами. Кроме того, служба испытала еще одну инновацию на местном медиа-рынке, организовав Google Hangout на английском языке (который для англоязычной аудитории длился в прямом эфире один час) с учетом наличия армянской Диаспоры», - говорится в сообщении.

Радиостанция также отмечает, что «директор армянской службы Грайр Тамразян взял на себя ведущую роль во всех проектах, проведя интервью с различными действующими лицами, начиная от кандидатов в президенты, включая действующего президента, представителей ОБСЕ и заканчивая рядовыми гражданами во время митингов.

«Он был удивлен тем, что некоторые жители отдаленных районов Армении узнавали его, говоря: «Я видел Вас по Интернету». «По мнению руководителя службы, самое важное заключается в том, что люди смотрят прямые трансляции по интернет-телевидению не только по той причине, что вы показываете им митинги, но и потому, что для различных социальных и возрастных групп телезрителей вы представляете контекст», - отмечается в сообщении.

«Это может служить уроком для всех нас, поскольку современные технологии быстро распространяются, наше преимущество – это способность представить внутреннюю логику развитий», - резюмирует в своем сообщении радиостанция «Свободная Европа/Радио Свобода».

Отметим, что сегодня Радио Свобода отмечает свое 60-летие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG