Ссылки доступа

Спикер парламента: «Власти готовы пойти на компромисс»


По словам председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна, в нынешнем противостоянии с лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, оспаривающим итоги президентских выборов 18 февраля, власти готовы пойти на компромисс, однако этот компромисс должен быть «разумным».

Такое заявление Абрамян сделал поздно вечером в пятницу, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

В районе 23:00 спикер парламента посетил Раффи Ованнисяна, который с 10 марта на площади Свободы проводит голодовку.

«Мы не пришли к какому-то общему знаменателю, но считаю, что, скорее всего, мы встретимся снова для обсуждения этих вопросов. Просто я думаю, что подобный формат не является решением вопроса, и обеспокоен тем, что те проблемы, которые сегодня подняты на площади Свободы, то экономическое, политическое и социальное недовольство, которое существует, должны быть урегулированы», - отметил Абрамян, при этом высоко оценив «разумный подход Ованнисяна, который не ведет народ к кровопролитию, а пытается решить проблемы посредством переговоров».

Спикер парламента одновременно отметил, что не воспринимает в качестве разумных предложений проведение второго тура президентских выборов или роспуск парламента.

Ранее Раффи Ованнисян неоднократно заявлял, что готов на площади Свободы встретиться с президентом Сержем Саргсяном, чтобы обсудить пути выхода из поствыборного кризиса и достичь решения, которое обеспечит «победу народа».

На вопрос, посетить ли голодающего Раффи Ованнисяна президент Армении Серж Саргсян, Овик Абраамян ответил, что ничего на этот счет не знает. Тем не менее, он пообещал передать президенту страны обеспокоенность Ованнисяна и со своей стороны «сделать все возможное для мирного урегулирования сложившейся ситуации».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG