Ссылки доступа

Первопрестольный Святой Эчмиадзин распространил сегодня заявление по поводу поствыборных развитий в Армении, в котором призвал лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна прекратить голдовку.

В заявлении, распространенном пресс-канцелярией Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в частности, отмечается:

«Следя за поствыборными развитиями и комментариями, сделанными в этот период, считаем необходимым отметить следующее:

Мы высоко ценим здравомыслие нашего народа, что стало гарантией мирной и цивилизованной организации и проведения выборов.

С учетом оценок и докладов Центральной избирательной комиссии, международных наблюдательских миссий, а также других информационных материалов Первопрестольный Эчмиадзин четко выразил свою позицию по поводу итогов выборов и считает неприемлемыми попытки сделать из Святой Церкви, Армянского Патриарха или даже из используемого на церемонии инаугурации президента Армении Евангелия Богоматери мишень политических спекуляций.

Во время Великого поста мы призываем к молитве, мы призываем руководствоваться духом братской любви и солидарности, воздерживаясь от проявлений нетерпимости и вражды.

Призываем также Раффи Ованнисяна прекратить голодовку и избрать более конструктивные пути политической борьбы. Церковь не оправдывает голодовку, поскольку это является действием, угрожающим жизни, данной Богом».
XS
SM
MD
LG