Ссылки доступа

Глава МИД Армении проводит встречи в Берлине


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян
Визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Берлин стартовал со встречи с представителями различных партий в Бундестаге 13 марта.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандян выразил удовлетворение высоким уровнем политического диалога между Арменией и Германией, придав важность существующему тесному сотрудничеству между парламентами двух стран.

Стороны обменялись мнениями относительно региональных проблем и путей их преодоления. Налбандян представил шаги Армении и международного сообщества, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта.

Затем состоялась встреча Эдварда Налбандяна с главным советником Ангелы Меркель по вопросам внешней политики и безопасности – Кристофом Йогенсом. Собеседники обсудили пути укрепления дружественных отношений между странами, а также широкий спектр международных и региональных вопросов.

В тот же день вечером глава МИД Армении посетил Совет внешней политики Германии, где выступил с докладом о внешней политике Армении, а также ответил на многочисленные вопросы дипломатов, политологов, журналистов и высокопоставленных должностных лиц внешнеполитического ведомства Германии.
XS
SM
MD
LG