Ссылки доступа

Мэрия Еревана запретила Раффи Ованнисяну установить палатку


Раффи Ованнисян проводит голодовку на площади Свободу, Ереван, 11 марта 2013 г.
Мэрия Еревана запретила лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну установить палатку на площади Свободы, где он с 10 марта проводит голодовку.

Как сообщил Радио Азатутюн заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, мэрия не позволила установить палатку, поскольку здание
Театра оперы и балета с прилегающей к нему территорией принадлежит Министерству культуры, а кроме того, правительство признало эту территорию как историко-культурную ценность.

«То, что здание предстваляет историко-культурную ценность, это понятно, но что покрывающий площадь Свободы асфальт или точнее асфальт, покрывающий крышу расположенного под площадью автопаркинга, признан правительством в качестве историко-культурной ценности, это уже стало бы хорошим материалом для романа Кавки», - сказал Армен Мартиросян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, разрешено ли установить навес, Мартиросян сказал, что навес разрешили устанавливать во время дождя, но и здесь возникла другая проблема. «Фактически, у полиции есть специальная методология, по которой она определяет, какие осадки считаются дождем, а какие нет. Говоря народным языком, когда льет как из ведра – это дождь, но когда падают капли - это не дождь, и под этими каплями, по мнению полиции, люди не мокнут», - пояснил он.

Зампред «Наследия» отметил, что этой ночью полицейские не позволили Раффи Ованнисяну установить навес и защититься от дождя. «Полиция заявила, что это не дождь».

Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, почему полиция не позволила установить навес, сказал, что когда будет получено разрешение мэрии, тогда полицейские подчинятся этому решению.

«Если нет разрешения, значит, нельзя, и Раффи Ованнисян очень хорошо это понял, подошел и сказал своим людям, чтобы они не спорили с полицескими», - отметил начальник полиции Еревана, добавив, что этой ночью, когда пошел дождь, они по-человечески разрешили держать над головой Ованнисяна зонт, просто не позволили его установить.

«Устанавливать нельзя, если разрешат, то нет проблем, полицейские охраняют общественный порядок, мы двумя руками за то, что законно», - сказал Нерсес Назарян.

В свою очередь, Раффи Ованнисян сегодня в беседе с Радио Азатутюн, комментируя вопрос установки палатки, сказал: «Полицейские своими руками должны установить палатку, если выполняют свою обязанность по обеспечению безопасности и здоровья граждан. Я оставляю это на них».

На вопрос, как он оценивает решение столичной мэрии, запрещающее устанавливать палатку на площади Свободы, Раффи Ованнисян ответил: «Привет мэру».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG