Ссылки доступа

Американскйи комитет «Ай Дат» выразил официальный протест Американо-израильскому комитету по общественным связям (AIPAC) по поводу заявлений, сделанных послом Азербайджана в США Элином Сулеймановым на недавно завершившейся ежегодной конференции организации.

Как отмечает Вашингтонский офис «Ай Дат», посол Азербайджана Сулейманов на одном из заседаний конференции Американо-израильского комитета по общественным связям под названием «Новые союзники: Израиль и кавказский регион» призвал сторонников Израиля не «попасть под влияние проармянских лоббистских групп».

В письме исполнительный директор АНКА Арам Амбарян подчеркнул: «Укрепление отношений между Соединенными Штатами и Израилем не требует поддержки диктаторских режимов».

Амбарян призвал произраильскую группу переоценить сотрудничество с воинственным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым – «диктатором, который, подражая ядовитым напыщенным речам Адольфа Гитлера против евреев во времена Холокоста, объявил открыто, что «все армяне мира» являются его врагами». Амбарян добавил, что Алиев, говоря, что «Армения как страна не имеет никакой ценности… это на самом деле колония, аванпост, руководимый из-за границы, территория, искусственно созданная на древних азербайджанских землях», «атакует само право Армении на существование, используя формулировки, ужасно похожие на те, что используют стремящиеся уничтожить Израиль».

Офис «Ай Дат», ссылаясь на свои источники в Конгрессе США, также сообщает, что посол Азербайджана призвал американских конгрессменов не участвовать в мероприяттии по случаю 25-летия Карабахского движения, которое должно было состояться в здании Конгресса по инициативе комитета по армянским вопросам Конгресса.

«Послу Сулейманову многое следует узнать об Америкае, если он думает, что его отчаянные угрозы могут иметь влияние в залах нашего Конгресса», - в этой связи, в частности, отметил Арам Амбарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG