Ссылки доступа

Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Раффи Ованнисяна


Представители Раффи Ованнисяна беседуют с журналистами после подачи иска в Конституционный суд, Ереван, 4 марта 2-13 г.
Конституционный суд Армении сегодня в 10:00 приступил к рассмотрению иска кандидата в президенты, лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, оспаривающего официальные итоги президентских выборов 18 февраля.

КС также принял процедурное решение об объединении дел на основании исков Ованнисяна и другого кандидата в президенты Андриаса Гукасяна и рассмотрении их на одном заседании суда, поскольку они касаются одного и того же вопроса.

В качестве ответчика привлечена Центральная избирательная комиссия в лице председателя ЦИК Тиграна Мукучяна, в качестве соответчиков – Генпрокуратура в лице заместителей генпрокурора Ваграма Тамазяна, Корьюна Пилояна и Арутюна Арутюняна, а также полиции Армении – в лице Татула Петросяна.

Председатель КС Гагик Арутюнян отметил, что от действующего президента Сержа Саргсяна также поступила заявка о привлечении в качестве третьего лица. Его полномочными представителями в КС будут министр юстиции Грайр Товмасян и депутат от РПА Давид Арутюнян. Для представления заявки в КС Товмасян взял 10-дневный отпуск.

Полномочным представителем кандидата Раффи Ованнисяна является юрист Карен Межлумян, дополнительные полномочия даны также главе предвыборного штаба Ованнисяна Заруи Постанджян. Андриас Гукасян намерен представить свою заявку лично.

Согласно официальным итогам президентских выборов, Раффи Ованнисян занял второе место, а в первом же туре победу одержал действующий президент, лидер правящей Республиканской партии Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG