Ссылки доступа

По завершении двухдневной поездки по регионам лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные результаты выборов президента Армении, сегодня вновь собрал своих сторонников на площади Свободы в Ереване.

Обращаясь к собравшимся, Раффи Ованнисян вновь заявил о своей решимости продолжить борьбу за закрепление «народной победы». Говоря о правящей Республиканской партии Армении, Раффи Ованнисян выразил уверенность, что она очень скоро станет меньшинством везде. Причем, на взгляд оппозиционера, это полезно как для всей страны, так и для самой РПА. «Мы же везде - в школе, в вузе, на заводе и фабрике»,- сказал Ованнисян. Он подчеркнул, что его целью и целью его соратников является единение Армении, диаспоры и Карабаха. «И мы доведем ситуацию до того, что Серж Саргсян сам будет нас просить, чтобы мы позволили ему добровольно уйти в отставку», - заявил он.

После того, как страны сопредседатели Минской группы ОБСЕ поздравили Сержа Саргсяна с победой на президентских выборах, после этих позорных и фальсифицированных выборов, я больше не признаю полномочия Минской группы ОБСЕ, заявил Ованнисян. «Что хотят, пусть делают, но они больше не должны иметь никакого отношения ни к Армении, ни к Карабаху», - сказал он.

Лидер оппозиционного движения также ответил критикам, которые упрекают его в отсутствии программы и плана действий. «Может для вас наша борьба и непредсказуема, но ее не остановить», - заявил Ованнисян.

Ранее, напомним, Раффи Ованнисян заявлял, что скептики получат ответы на свои вопросы на митинге, назначенном на 10 марта, который, как он сам охарактеризовал его, станет «водораздельным».

Ованнисян сообщил, что направляет своих соратников в Сюникскую область, где в ближайшее воскресенье они вновь потребуют отставки губернатора региона Сурена Хачатряна.

Между тем, в речах выступавших на сегодняшнем митинге звучала не только критика властей, но и традиционные поздравления женщинам в связи с Международным женским днем, который отмечается в Армении и многих странах 8 марта. Ораторы подчеркивали растущую роль женщин в политической и общественной жизни страны.

После Раффи Ованнисяна на митинге выступила его супруга Арменуи Ованнисян, которая произнесла пламенную речь о солнце, любви и победе. «Путь настанет тот день, когда мы будем праздновать 8 марта без нищих детей и стариков, без царящей несправедливости, и этот день начал приближаться 18 февраля. И когда он окончательно настанет, справедливость и высокое сознание победят рабское мышление»,- сказала Ованнисян.

После выступлений на площади Свободы партия «Наследие» организовала концерт.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG