Ссылки доступа

Открытие Абхазской железной дороги выгодно для всего региона – глава Минобороны Грузии


По словам министра обороны Грузии Ираклия Аласании, в ближайшем будущем будут предприняты первые шаги по возобновлению эксплуатации Абхазской железной дороги.

Министр обороны Грузии прибыл вчера с двухдневным официальным визитом в столицу Армении. В ходе визита он встретился со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном, а также с президентом Армении Сержем Саргсяном.

«Это политический вопрос на данном этапе, но экономически это [возобновление работы Абхазской железной дороги] выгодно всему региону. Я был сторонником этого в 2005 году, когда я был главным переговорщиком с грузинской стороны в грузино-абхазском диалоге. Сейчас я тоже сторонник этого, но мы должны сделать это очень деликатно, не торопиться. Думаю, что наши абхазские партнеры тоже в этом должны чувствовать себя комфортно. Так что, этот проект, можно сказать, будет, я думаю, проектом, который... если у нас будет политическая воля... я не говорю только о грузинской стороне, там должна вмешаться и российская сторона, я думаю это принесет большую пользу региону. Так что, это такой проект, что мы не должны торопиться. Я уверен, что в скором будущем какие-то первые шаги в этом процессе пройдут», - в четверг вечером в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн сказал Ираклий Аласания.

На вопрос о том, какие договоренности были достигнуты в ходе переговоров в Ереване, министр обороны Грузии ответил: «Мы достигли договоренности по плану нашего взаимодействия в этом году, в будущем какие у нас есть приоритеты в двухсторонних отношениях между ведомствами. Мы еще обозначили, что есть некоторые соглашения которые проходят внутригосударственные процедуры, и чтобы как можно быстрее эти договоренности были достигнуты. По транзиту есть договоренность, по обмену информацией. Так что, как я уже сказал, очень динамично развиваются двусторонние отношения между Грузией и Арменией, и наши ведомства сделают все, чтобы еще более углубить эти отношения».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG