Ссылки доступа

Правящая партия утвердила первую тройку списка кандидатов на выборах в Ереване


Действующий мэр Еревана Тарон Маркарян (архив)
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) пока не утвердила полный список кандидатов на предстоящих муниципальных выборах в Ереване. Но на заседании исполнительного органа партии утверждена первая тройка.

Полный список будет готов уже в ближайшее время. Об этом после заседания вечером в четверг заявил вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов
Вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов
В беседе с журналистами Шармазанов сообщил, что утверждена первая тройка кандидатов: действующий мэр Еревана Тарон Маркарян, международный гроссмейстер по шахматам Смбат Лпутян и архитектор, профессор Ованнес Токмаджян.

Первые три места не будут пересматриваться, заявил Шармазанов.

На просьбу Радио Азатутюн прокомментировать недавнее заявление представителя Армянского национального конгресса, в котором тот предложил трем другим некоалиционным политическим партиям, а именно: «Наследию», «Процветающей Армении» и АРФ «Дашнакцутюн», совместно принять участие в назначенных на 5 мая выборах в городской совет Еревана, Шармазанов отметил, что РПА выступает за политическую конкуренцию.

По убеждению представителя правящей партии, однако, даже в случае объединения оппозиция не сможет набрать больше голосов, чем РПА.

«У РПА есть все шансы добиться успеха под руководством действующего градоначальника. Мы с уважением относимся ко всем политическим партиям, всем гражданам, но мы считаем, что демократия – этом конкуренция, которая открыта для участия, и в этой свободной, справедливой и открытой конкуренции у нас есть все шансы добиться вотума доверия от населения нашей столицы», - подчеркнул Шармазанов.
XS
SM
MD
LG