Ссылки доступа

Филипп Лефор: «Для ЕС Армения является важной страной»


Спецпредставитель ЕС по вопросам кризиса на Южном Кавказе и в Грузии Филипп Лефор
Положительные оценки руководства ЕС и разных европейских структур относительно произошедших в Армении политических процессов, в частности, президентских выборов 18 февраля 2013 года, являются хорошим стимулом для развития дальнейших двухсторонних отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая сегодня специального представителя ЕС по вопросам кризиса на Южном Кавказе и в Грузии Филиппа Лефора.

Спецпредставитель ЕС отметил, что присоединяется к поздравлениям руководителей ЕС и желает успехов Сержу Саргсяну на втором сроке пребывания в должности президента, а также инициативе по евроинтеграции Армении. Филипп Лефор подчеркнул, что для ЕС Армения является важной страной, и мир, стабильность и процессы демократизации в этой стране также важны.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, Серж Саргсян с удовлетворением констатировал активный политический диалог между ЕС и Арменией и динамику сотрудничества, прогресс, отмеченный в переговорах по Ассоциативному соглашению. Президент Армении подчеркнул важность визитов на высоком уровне, в том числе визитов, совершенных в прошлом году в Армению председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского Союза Херманом ван Ромпеем.

В ходе встречи собеседники затронули также региональные развития и поствыборные процессы в Армении.
XS
SM
MD
LG