Ссылки доступа

Председатель Бундестага провел встречи с руководством Армении


Президент Армении Серж Саргсян принимает председателя Бундестага Германии Норберта Ламмерта (справа), Ереван, 6 марта 2013 г. Фотография - официальный веб-сайт президента Армении
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял прибывшего в Армению с официальным визитом председателя Бундестага Германии Норберта Ламмерта.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент подчеркнул важность визитов на высоком уровне с точки зрения развития двустороннего сотрудничества, отметив роль межпарламентского сотрудничества в контексте максимального углубления и укрепления армяно-немецких отношений.

Председатель Бундестага Германии поздравил Саргсяна с его переизбранием на пост главы государства и пожелал дальнейших успехов. Ламмерт подчеркнул, что отношения с Арменией являются традиционно дружественными, что, по его мнению, является прочной основой и хорошей предпосылкой для еще большего углубления сотрудничества на межпарламентском уровне.

Он охарактеризовал проведенные встречи и переговоры в Национальном Собрании Армении как эффективные с точки зрения развития диалога.

В тот же день Норберта Ламмерта приняли председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян и глава МИД Эдвард Налбандян. Председатель Бундестага также провел встречи с членами парламентской группы дружбы Армения-Германия и с членами постоянных комиссий НС по внешним сношениям и по вопросам европейской интеграции.

Согласно пресс-службе Национального Собрания Армении, в ходе встречи с Ламмертом Абрамян выделил развитие межпарламентского сотрудничества с Германией как важный рычаг продвижения вперед политического диалога между двумя странами. На встрече были затронуты также региональные проблемы. Спикер армянского парламента представил позицию Армении по урегулированию карабахского конфликта, а также нормализации армяно-турецких отношений.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Ламмерта с Налбандяном собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-германских отношений, а также двусторонним сотрудничеством в области экономики, науки, образования и культуры. Была отмечена важность активного межпарламентского сотрудничества в качестве формата для расширения двусторонних отношений. Стороны обменялись мнениями во вопросу отношений Армения-ЕС, а также программ и переговоров в рамках Восточного партнерства. По просьбе гостя Налбандян обстоятельно представил усилия Армении и международного сообщества в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта. Глава Бундестага высоко оценил службу армянских миротворцев в Афганистане.
XS
SM
MD
LG