Ссылки доступа

Парламентская фракция АНК не примет участия в четырехдневке парламента


Депутаты фракции АНК во время заседания парламента (архивная фотография)
Парламентская фракция Армянского национального конгресса (АНК) не примет участия в текущей четырехдневке Национального Собрания.

«В ходе президентских выборов 18 февраля власти в очередной раз использовали весь свой потенциал избирательных фальсификаций. Объявленные итоги не имеют никакой связи с реальностью. Это было новым оскорблением по отношению к народу Армении, нарушением его прав и достоинства», - говорится в заявлении оппозиционной фракции.

«Естественной и ожидаемой была реакция общественности на это в виде новой волны всенародного протеста, как это произошло по той же причине в 2003-ем и 2008 годах после выборов, которые были сфальсифицированы аналогичным образом. Уже больше недели, как движение этого протеста распространилось по всей республике, и со стороны властей не виден ни один признак восприимчивого подхода к этому, - заявляет фракция АНК и продолжает: - У народа сегодня есть лишь одна повестка – восстановить Конституционный порядок в стране и не позволить очередное присвоение голоса народа и власти со стороны режима».

«В подобных условиях, а также в качестве поддержки восставшего за свои права народа, парламентская фракция Армянского национального конгресса не примет участия в заседаниях текущей четырехдневки Национального Собрания. Наряду с этим, фракция АНК использует процедуры, предусмотренные законом об уставе НС, в частности, час заявлений, с целью оглашения позиции с трибуны НС», - отмечается в заявлении.
XS
SM
MD
LG