Ссылки доступа

«Эта площадь более не знает партий», - заявил лидер партии «Наследие», обращаясь к своим сторонникам, собравшимся на площади Свободы в воскресенье.

Здесь граждане, которые голосовали за партии «Наследие», «Дашнакцутюн», «Процветающая Армения», за Армянский национальный конгресс и даже за Республиканскую партию Армении, продолжил Ованнисян.

Оспаривающий итоги президентских выборов 18 февраля кандидат Раффи Ованнисян вновь заявил, что не признает победу Сержа Саргсяна. Он также подчеркнул, что на площади Свободы сегодня присутствует и дух 1988 года, а также дух трех «избранных президентов» – Вазгена Манукяна, Карена Демирчяна и Степана Демирчяна (которые официально заняли второе место на президентских выборах 1996-го, 1998-го и 2003 годов соответственно).

«Свобода уже вышла за пределы этой площади, и это наша свобода», - заявил Ованнисян, предупредив сотрудников правоохранительных органов не мешать его сторонникам в проведении мирных митингов и собраний.

В начале своей речи на митинге Раффи Ованнисян объявил, что уже санкционированный митинг пройдет на площади Свободы 28 февраля.

До начала сегодняшнего митинга полиция Армении неоднократно заявляла, что митинг, который избирательный штаб Раффи Ованнисяна охарактеризовал как «экстренную встречу лидера партии «Наследие» с населением страны», не санкционирован и предупреждала, что «незаконные собрания, незаконные призывы не подчиняться правоохранительным органам, а также беззакония во время митингов могут привести к необратимым процессам».

Раффи Ованнисян также сообщил, что через час после того, как Центризбирком в понедельник объявит окончательные результаты выборов, он проведет пресс-конференцию. «Тогда я и отвечу на все вопросы», - заявил лидер партии «Наследие».

Раффи Ованнисян также заявил, что до митинга в Ереване 28 февраля революция «приветствий» продолжится 26-27 февраля, а также в первой половине дня 28 февраля очередными поездками по областям и митингами в различных городах страны.
XS
SM
MD
LG